Weblog von Hermann

Wildwochen vom 20. Oktober bis Ende November

Wir starten am Samstag dem 20. Oktober mit unseren Wildwochen. Hirsch bekomme ich wieder von der Familie Freinhofer aus Kollmitzberg, Reh und Hase von der Jagt Kollmitzberg. Wildschwein von der Jagdt Rainbach bei Freistadt. Es wird auch Heuer wieder Duets von verschiedenen Wildtieren geben. Wie zum Beispiel Butterschnitzerl oder Medaillons vom Hirschkalb oder Kräuterschnitzerl und Rücken vom Wildschwein und eventuell auch ein Hasenduett. Lasst euch überraschen. Ich freue mich auf ihre Tischreservierung. 

PS.: Ab 3. November gibt es Mostviertler Weidegänse aus Aschbach Weiterlesen about Wildwochen vom 20. Oktober bis Ende November

Herbsturlaub vom 8. - 17. Oktober 2018

Wie jedes Jahr vor den Wildwochen nehmen wir uns nochmal Zeit für uns und unseren Liebsten. Wir sind vom Montag dem 7. bis Mittwoch den 17. Oktober in Betriebsurlaub. Ausgeruht und mit frischem Elan starten wir am Donnerstag dem 18. Oktober. Ab 8.30 Uhr in der Früh sind wir wieder für sie da und am Samstag dem 20. Oktober beginnen wir mit den Wildwochen.

Ich wünsche ihnen einen schönen Herbst. Hermann Froschauer Weiterlesen about Herbsturlaub vom 8. - 17. Oktober 2018

Welsfilet aus St. Thomas /Blasenstein

Einen regionalen Neuzugang kann ich auch wieder anbieten. Seit kurzem werde ich von der Familie Ebner aus St. Thomas / Bl. beliefert. Sie beliefern mich mit einem Wels, der in eigenen Teichanlagen herangefüttert wird und Küchenfertig hergerichtet wird. Das Filet vom Granitwels ist fest, hat ein feines Aroma und ist praktisch grätenfrei. Durch die aufteilung auf mehrere Becken ist der Fisch ganzjährig verfügbar. Ich brate das Filet in Olivenöl, serviert mit Bandnudeln mit Gemüsestreifen,  Basilikumpesto und einer Fischweißweinsauce. Weiterlesen about Welsfilet aus St. Thomas /Blasenstein

Wildwochen ab 20. Oktober

Der Herbst kommt immer näher und die Vorbereitungen für die Wildwochen beginnen. Kontaktaufnahme mit den Jagdten damit ich wieder Reh und Hase aus Kollmitzberg, Hirsch von der Familie Freinhofer, Wildschwein von der Jagd Rainbach im Mühlkreis oder von Katsdorf anbieten kann. Ich freu mich schon wieder auf diese Zeit, denn es ist was besonderes für mich, die regionalen Produkte aus der Region zu verkochen. Umweltschonend, Stärkung der eigenen Kaufkraft und vor allem die Sicherung der Herkunft des Wildbretts. Weiterlesen about Wildwochen ab 20. Oktober

Innereien vom Lamm

Ab sofort biete ich auf meiner Speisekarte geröstete Leber und Beusche vom Weidelamm aus dem Mühlviertel an.

Traditionell servieren wir unser Rahmbeuschl vom Lamm mit Gemüsestreifen und hausgemachte Serviettenknödel. Für Feinschmecker bieten wir geröstete Leber vom Weidelamm mit Zwiebelsauce, Apfelscheibe, Speck, Butterreis und Salat. Weiters möchte ich sie informieren, das sie diese Gerichte im Oktober und November vom Hirschkalb auf unserer Speisekarte finden. Weiterlesen about Innereien vom Lamm

Stargelzeit fast vorbei

Ich möchte euch mitteilen, daß mir mein Spargellieferant aus Haag und Adaklaa mitgeteilt haben, daß die Spargelsaison sich dem Ende neigt. Bis Anfang Juni werde ich frischen Spargel auf der Speisekarte anbieten. Ob als Suppe, Hauptspeise, Beilage oder Süsses vom Spargel. Mit unserem Spargelmenü bekommen sie noch mal eine ordentliche Portion Spargel serviert.
Schnell noch mal zum Brückenwirt, bevor die Eierschwammerl in verschiedenen Variationen auf die Teller kommen.
Mein Team und ich freuen uns auf euer kommen. Weiterlesen about Stargelzeit fast vorbei

Selbstgemachte Eistee-, Kräuter- und Fruchtsirups

Ich habe meine Kreativität freien Lauf gelassen und biete frischen Erdbeereistee oder Pfefferminzeistee zur Erfrischung jetzt an. Angesetzt, gesiebt, abgefüllt und schon fertig zum verkosten ist auch der neue Hollunderblütensirup. Ich freu mich auch schon auf meine Pfirisch- oder Marilleneistees. Heuer werde ich auch einen Brombeereistee versuchen. Bin gespannt wie erfrieschende er ist. Weiters werden ich wie jedes Jahr, wenn es die Ernte erlaubt unseren Ribiselsirup, Melissensirup oder sogar Rosenblütensirup zum verkauf anbieten. Weiterlesen about Selbstgemachte Eistee-, Kräuter- und Fruchtsirups

Seiten