Aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen
Duett vom Welsfilet
Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Frischkäsebällchen auf Blattsalat
Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart auf buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Schweinsbratencarpaccio
Carpaccio vom Schopfbraten mit Mostviertler Birnensenf, Blattsalat und frischem Kren
Fotos:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aus dem Suppentopf
klareRindsuppe mit Einlage
Frittaten oder Lebernockerl
Mostschaumsuppe mit Roggenstangerl
Vorspeisen:
Fischernudeln mit Basilikumpesto
gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln und Basilikumpesto
Klassiker und Innereien
Kalbsbeuschel
Beuschel vom Kalb aus dem Mühlviertel in einer
Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten
„Chili Con carne“
Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Lammfleisch
mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden
Standardgerichte
Wiener Schnitzel
Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing
gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Hühnerschnitzel in Kürbispanier
gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing
Mostviertler Rinderschmorbraten
Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Spezialitäten
Eierschwammmerlrostbraten
Rosa gebratener Rostbraten mit einer Rahmsauce mit Eierschwammerl,Serviettenschnitten, Speck und Brokkoli
Huft Steak mit Bergpfeffersauce
medium gebratenes Huft Steak aus dem Mühlviertel mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
Kotelette vom Mostviertler Maibock
Rehkotelette aus Kollmitzberg mit Speckfisolen, Rehrotweinsauce und Kartoffelgratin
Hühnerfilet im Speckmantel
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich mit Speck umwickelt auf Gemüsedinkelreisrisotto
Fisch & Vegetarisch
Welsfilet auf Bandnudeln mit Basilikum Pesto
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas /Blasenstein auf Bandnudeln mit Basilikum Pesto, Weißweinsauce und Brokkoli
Süßwasserfischteller auf mediterrane Art
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein und Lachsforellenfilet aus Sarmingstein auf tomatisierten Zucchini-Melanzanigemüse und Petersilienkartoffeln
Forelle im Ganzen mit Mandelbutter
in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle aus Sarmingstein mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel
Gemüserisotto vom Mostviertler Dinkelreis
Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel
Bandnudeln mit Eierschwammerl (Vegan)
Bandnudeln mit gebratenen Eierschwammerln in Weißweinrahmsauce mit Brokkoli und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade
Kartoffel-Käselaibchen auf mediterrane Art
Gebackene Kartoffellaibchen mit Käse und Kräutern verfeinert auf tomatisierten Zucchini-Melanzanigemüse
für unsere Kleinen bis 12 Jahren
„Flipper-Menü“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und
Salatgarnitur und Eiskasperl
„Asterixmenü“ Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
und Eiskasperl
„Cali Mero“
gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
und Eiskasperl
„Bambi-Menü“
Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl
„Dessert“
Dessertvariation
Joghurtmousse und Tiramisu auf Fruchtspiegel mit frischen Früchten und Schlagobers
hausgemachtes Schokoküchlein hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce, Schlagobers und Vanilleeis
Lenas Cheesecake
Hausgemachter Cheesecake mit Fruchtsauce und Früchten
Mostviertlerpalatschinke mit Apfel- und Schokoeis und Mostvanillesauce, Schlagobers und Früchten
Apfelstrudel mit Mostvanillesauce Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Mostvanillesauce
haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten