Speisekarte (Auszug)

Vorspeisen

„hausgemachte Sulz“
hausgemachte Sulz von der Schweinstelze mit Zwiebel, Ei und TomateVorspeise € 3,90
Jause € 5,30

„Schweinsbratencarpaccio mit Birnensenf“
Carpaccio vom Schopfbraten mit mostviertler€ 4,50
Birnensenf, Vogerlsalat und frischem KrenJause € 6,50

„Ennstaler Schafmischkäse im Speckmantel“
gebratener Schafkäse aus dem Ennstal im Speckmantel,€ 4,90
auf Blattsalaten mit Olivenöl und Birnen-BalsamessigJause € 8,80

Ziegenkäse aus Stephanshart
Ziegenkäsebällchen und Ziegenkäse-Poccocino aus dem MostviertelVorspeise € 4,90
auf Blattsalat mit Birnenbalsam- OlivenölmarinadeJause € 8,80

Aus dem Suppentopf

klare Rindssuppe mit Einlage
Fritatten, Nudeln oder Lebernockerl€ 2,90

Bärlauchcremesuppe
mit Roggenstangerl€ 3,90

Vegetarisch

„Kartoffel-Bärlauchgnocchi“
hausgemachte Bärlauchgnocchi mit frischem Gemüse
Käserahmsauce, Parmesan und gemischtem Salat € 11,70

“Gemüserisotto vom mostviertler Dinkelreis”
Risotto vom Dinkelreis mit frischem Frühlingsgemüse mit
Jungzwiebel, Parmesan und Blattsalatschüsselt € 12,70

Spezialitäten und Innereien

"Mostviertler Rahmbeuschl"
heimisches Beuscherl je nach Saison vom Lamm, Kalb oder Wild in einer
Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitte € 9,40

"gebackene Leber vom Mostviertler Schwein"
gebackene Schweinsleber aus dem Mostviertel mit
Petersielenkartoffeln und gemischtem Salat € 11,40

"geröstete Leber vom heimischem Lamm"
geröstete Leber vom heimischem Lamm in Zwiebelsauce, Speck,
gedämpfte Apfelscheiben und mit Butterreis serviert € 10,40

Standartgerichte

“Wienerschnitzerl”
Schweinsschnitzerl vom Mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat€ 11,40

“Hühnerschnitzlerl in Kürbispanier”
gebackenes Hühnerschnitzerl paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Petersielenkartoffeln, Preiselbeern und Salat € 12,70

“Hühnerfilet im Speckkleid”
gebratenes Maishuhn aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
auf Gemüse-Dinkelrisotto mit Jungzwiebeln, Tomaten und Käserahmsauce € 13,90

“gegrilltes Schweinsfilet”
Rosa gebratener Lungenbraten vom Mühlviertler Schwein, mit Tasmanischer
Bergpfeffersauce, Bärlauchgnocchi und frischem Frühlingsgemüse € 15,80

Tageskarte

“heimisches Forellenfilet auf Bärlauchnudeln"
in Olivenöl gebratene Filets von der Forelle auf Bärlauchnudeln
in Weißweinrahmsauce und Gemüsestreifen € 14,90

“heimisches Hechtfilet auf Blattspinat”
in Olivenöl gebratene Filets vom Hecht auf Blattspinat
in Weißweinrahmsauce und Petersilienkaroffeln € 19,40

“Mühlviertler Rumpsteak mit Bergpfeffersauce"
medium gebratenes Huftsteak vom Jungstier mit einer Rotweinsauce mit
Tasmanischer Bergpfeffer, frischem Gemüse und Kartoffelgratin € 18,30

"Lammschnitzel in Kräuterpanier"
gebackenes Schnitzel von der Lammkeule in einer Kräuterpanier
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeern und gemischtem Salat€ 16,30

"Mühlviertler Lammragout"
Ragout vom heimischem Lamm mit Karottengemüse und Bandnudeln€ 14,90

"2erlei vom Lamm aus dem Mühlviertel"
gebrantener Lammrücken mit Lammthymiansaftl und zartes Lammragout mit
Bärlauchkartoffelpüree mit Karottengemüse span style="float: right;">€ 19,30

Lammmenü

Haussulz
mit Zwiebeln und Blattsalat

Bärlauchcremesuppe mit Roggenstangerl

Mühlviertler Lammragout
Ragout vom Weidelamm mit Bandnudeln
und Karottengemüse

“Mohnnudeln”
hausgemachte Mohnnudeln aus Kartoffel- Topfenteig mit Honigbutter

4-Gangmenü € 25,90
3-Gangmenü € 22,70
(ohne Vorspeise oder ohne Suppe)

Frühlingsmenü

„Ennstaler Schafmischkäse im Speckmantel“
gebratener Schafkäse aus dem Ennstal im Speckmantel,
auf Blattsalaten mit Olivenöl und Birnen-Balsamessig

Bärlauchcremesuppe mit Roggenstangerl

"gegrilltes Schweinsfilet"
Rosa gebratener Lungenbraten vom Mühlviertler
Schwein, mit Tasmanischer Bergpfeffersauce,
Kartoffelgratin und frischem Frühlingsgemüse

“Topfenmousse”
Topfenobersnockerl mit Beerensauce
und Schlagobers

4-Gangmenü € 27,30
3-Gangmenü € 23,70
(ohne Vorspeise oder ohne Suppe)

Preisänderungen vorbehalten

Wir akzeptieren:

 

© 2017 | Gasthof „Zur Donaubrücke”, Hermann Froschauer jun. | Tiefenbach 1, 3321 Ardagger
Telefon: +43-(0)7479-6119, Fax: DW 44 | www.gasthof-froschauer.at | office@gasthof-froschauer.at