Speisekarte (Auszug)

Vorspeisen

„hausgemachte Sulz“ von der Schweinstelze mit Zwiebel, Ei und Tomate

„Schweinsbratencarpaccio mit Birnensenf“, Blattsalat und frischem Kren

Mostviertler Schaf- und Ziegenkäse auf Blattsalat
Ziegenfrischkäsebällchen und Schafkäse im Speckmantel, auf Blattsalaten mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade 

Aus dem Suppentopf

klare Rindssuppe mit Einlage Fritatten oder Lebernockerl

Spargelcremesuppe mit Roggenstangerl

Vegetarisch

Hausgemachte Kartoffel-Bärlauchgnocchi
In Olivenöl gebratene Kartoffel-Bärlauchgnocchi mit frischem Gemüse, Rahmsauce, Parmesan und Blattsalatschüssel

Gemüserisotto vom mostviertler Dinkelreis
Risotto mit Dinkelreis von der Staudenmühle in Neuhofen, mit frischem Sommergemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel     

Spezialitäten und Innereien

"Mostviertler Rahmbeuschl"
heimisches Beuscherl je nach Saison vom Lamm, Kalb oder Wild in einer Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitte

gebackene Leber vom Mostviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mostviertel mit Petersielenkartoffeln und gemischtem Salat

Standartgerichte

“Wienerschnitzerl” Schweinsschnitzerl vom Mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken, mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat

Hühnerfilet im Speckkleid                 
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt, auf einem Gemüse-Dinkelreisrisotto                      

„Hühnerschnitzerl in Kürbispanier“
 gebackenes Hühnerschnitzerl paniert mit gehackten Kürbiskernen und Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat           

Tageskarte

Forelle im Ganzen gebraten mit Mandelbutter
in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle mit Mandelbutter,  Petersilienkartoffeln und Blattsalat 

Heimisches Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas am Blasenstein
in Olivenöl gebratenes Filet vom Granitwels auf Bandnudeln mit Rahmsauce und heimische Kräuterpesto

Lammschnitzl vom Weidelamm
Gebratene Schnitzerl vom heimischem Lamm aus Baumgartenberg mit Rosmarinsaftl, frischem Gemüse und  Waldviertler Kartoffelkroketten  

Mostviertler Rinderschmorbraten                       
Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney, Serviettenknödel und Salat

Heimisches Maibockschnitzerl                             
gebratenes Schnitzerl vom Kollmitzberger Reh mit Kartoffelkroketten, frischem Gemüse und Rehrotweinsauce

3-erlei vom Grill                  
Stierhuft und Schweinsschale aus dem Mühlviertel und Hühnerfilet aus NÖ mit Grillwürstchen, Kräuterbutter, Waldviertler Pommes Frites,
Barbecuesauce und frischem Marktgemüse                    

              

Fischmenü:
„Schweinsbratencarpaccio mit Birnensenf“
Carpaccio vom Schopfbraten mit mostviertler Birnensenf, Salat und frischem Kren    

Frühlingshaftes Suppenduett
Spargelcremesuppe und Fritattensuppe

Heimisches Welsfilet von der Familie Ebner
aus St. Thomas am Blasenstein, in Olivenöl gebratenes Filet vom Granitwels auf Bandnudeln mit Rahmsauce, Spargel und Kräuterpesto

Topfenobersnockerl mit Erdbeeren aus Mitterkichen

 

Genussmenü :  

 Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade     

Frühlingshaftes Suppenduett: Spargelcremesuppe und Fritattensuppe

Hühnerfilet im Speckkleid
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt, auf einem Gemüse-Dinkelreisrisotto

Topfenobersnockerl mit Erdbeeren aus Mitterkichen