Maibock - ein wahrer Genuss 2015

Lust und Leidenschaft auf das Beste was der Wald uns zu bieten hat

Als „Maibock“ bezeichnet man das männliche Reh, welches ab dem 1. Mai wieder gejagt werden darf. Das wertvolle und zarte Fleisch des Maibocks zur Weiterverarbeitung in unserer Küche erhalten wir aus dem Raum Kollmitzberg.

Wir freuen uns, Sie mit folgenden Maibockgerichten verwöhnen zu dürfen (je nach aktueller Verfügbarkeit):

  • Maibockschnitzerl
  • Maibockragout
  • Maibockkotelette
  • Was macht den Maibock so besonders?
    Nach dem Winter startet in der Natur ein einzigartiger Vorgang. Pflanzen und Tiere erwachen aus ihrer Winterstarre und stecken alle Kraft in den Neustart. Gräser sprießen, Kräuter wachsen, Beeren und Pilze erwachen, Bäume setzen die ersten Triebe und der Rehbock beginnt sein Gehörn zu entwickeln.
    Das Fleisch des Maibocks ist daher besonders schmackhaft, gut verdaulich und nährstoffreich.

    Die Aufgabe von mir als Koch ist es nun, dieses einmalige, besondere Produkt richtig zu behandeln, zu verfeinern, zu veredeln und geschmacklich für Sie, liebe Gäste, hervorzuheben.

    Bild: vgl.: welt.de