Uns ist Qualität sehr wichtig und wir haben uns vor Jahren schon dafür entschieden mehr Wert auf Regionalität und Saisonalität zu legen.
Regionale und Saisonbedingte Küche bietet viele Vorteile, ob qualitativ, sozial, ökonomisch oder ökologisch.
Wir kaufen unsere Lebensmittel bei den umliegenden Händelern, die wir Großteils bereits auch persönlich kennen. Wir erhalten so Obst und Gemüse das zum Optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden kann. Dadurch haben wir einen geringeren Qualitätsverlust. Die Produkte sind frischer, gesünder und enthalten mehr Nährstoffe. Regionale Küche ist auch keines Falls eintönig. Denn zu jedem Zeitpunkt des Jahres erhalten wir verschiedenste Produkte frisch oder als Lagerware. Somit steht je nach Saison ein anders Produkt im Vordergrund und fördert so die Kreativität unserer Köche.
Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir bereits mit dem AMA- Gastrosiegel ausgezeichnet, was uns sehr stolz macht.
Produktherkunftsliste
Rind, Kalb und Schwein:
aus dem Mühlviertel über Fleischerei Pilshofer, Münzbach
Milch und Milchprodukte:
Landwirt Haag in Kollmitzberg und NÖM
Erdäpfel:
aus heimischer Landwirtschaft über Fa. Blaha, Guntersdorf
Spargel:
Fa. Iser, Genußregion Marchfelder Spargel
Hirsch:
Landwirt Freinhofer, Kollmitzberg
Reh:
aus heimischen Wäldern über die Jagd Kollmitzberg, die Jagd Stift Ardagger
Forelle, Hecht, Stör und Huchen:
aus heimischen Gewässern über Fa. Haimel, Traismauer
Bauernhofeis:
Gebetsberger aus Stephanshart
Gemüse:
Fa. Kuttner, Wiener Gemüse
Eier:
Bodenhaltung, Landwirt Latschenberger, Biberbach (Zulieferant Lang)
Essig, Birnensenf, Birnensekt:
Landwirt Distlberger, Amstetten
Schnaps aus Nuß, Vogelbeer, Birnen,:
Sepplbauer, Datzberger, Amstetten
Apfel-, Apfel-Johannisbeer- oder Birnensaft:
Landwirt Zarl, Ardagger
Wein:
ausschließlich aus Österreich