Regionalität ist uns wichtig!

Uns ist Qualität sehr wichtig und wir haben uns vor Jahren schon dafür entschieden mehr Wert auf Regionalität und Saisonalität zu legen.
Regionale und Saisonbedingte Küche bietet viele Vorteile, ob qualitativ, sozial, ökonomisch oder ökologisch.
Wir kaufen unsere Lebensmittel bei den umliegenden Händelern, die wir Großteils bereits auch persönlich kennen. Wir erhalten so Obst und Gemüse das zum Optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden kann. Dadurch haben wir einen geringeren Qualitätsverlust. Die Produkte sind frischer, gesünder und enthalten mehr Nährstoffe. Regionale Küche ist auch keines Falls eintönig. Denn zu jedem Zeitpunkt des Jahres erhalten wir verschiedenste Produkte frisch oder als Lagerware. Somit steht je nach Saison ein anders Produkt im Vordergrund und fördert so die Kreativität unserer Köche.
Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir bereits mit dem AMA- Gastrosiegel ausgezeichnet, was uns sehr stolz macht.

Produktherkunftsliste

Rind, Kalb und Schwein:
aus dem Mühlviertel über Fleischerei Pilshofer, Münzbach

Milch und Milchprodukte:
Landwirt Haag in Kollmitzberg und NÖM

Erdäpfel:
aus heimischer Landwirtschaft über Fa. Blaha, Guntersdorf

Spargel:
Fa. Iser, Genußregion Marchfelder Spargel

Hirsch:
Landwirt Freinhofer, Kollmitzberg

Reh:
aus heimischen Wäldern über die Jagd Kollmitzberg, die Jagd Stift Ardagger

Forelle, Hecht, Stör und Huchen:
aus heimischen Gewässern über Fa. Haimel, Traismauer

Bauernhofeis:
Gebetsberger aus Stephanshart

Gemüse:
Fa. Kuttner, Wiener Gemüse

Eier:
Bodenhaltung, Landwirt Latschenberger, Biberbach (Zulieferant Lang)

Essig, Birnensenf, Birnensekt:
Landwirt Distlberger, Amstetten

Schnaps aus Nuß, Vogelbeer, Birnen,:
Sepplbauer, Datzberger, Amstetten

Apfel-, Apfel-Johannisbeer- oder Birnensaft:
Landwirt Zarl, Ardagger

Wein:
ausschließlich aus Österreich