Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen
geräucherte Wels-Oberskrennockerl
mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade
2erlei Frischkäsebällchen
Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel und Frischkäsebällchen
von der Kuhmilch aus Waldhausen auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade
Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade
mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade
„Schweinsbratencarpaccio” mit Birnensenf
Carpaccio vom Schopfbraten mit mostviertler
Birnensenf, Blattsalat und frischem Kren
Fotos:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aus dem Suppentopf
klare Rindsuppe mit Einlage
Fritatten oder Lebernockerl
Hokkaido - Kürbiscremesuppe mit Roggenstangerl
Klassiker und Innereien
„Mühlviertler” Kalbsbeuschel
Beuschel vom Kalb aus dem Mühlviertel in einer
Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten
„Chili Con carne“ vom Lamm
Bohnen-Maiseintopf mit Faschiertem Lammfleisch aus Baumgartenberg
mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden
gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Standardgerichte
Wiener Schnitzel
Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Hühnerschnitzel in Kürbispanier
gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing
Späzialitäten
Huft-Steak mit Bergpfeffersauce
medium gebratenes Steak von der Stierhuft aus dem Mühlviertel
mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
Hühnerfilet im Speckmantel
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
auf Gemüsedinkelreisrisotto
Mostviertler Rinderschmorbraten
Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Fisch & Vegetarisch
Welsfilet auf Gemüse-Dinkelreisrisotto
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus
St.Thomas/Blasenstein auf Gemüse-Dinkelreisrisotto
Welsfilet auf Kürbisgulasch
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus
St.Thomas/Blasenstein auf Kürbisgulasch mit Petersilienkartoffeln
Forelle im Ganzen mit Mandelbutter
in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle aus Sarmingstein mit
Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel
Gemüserisotto vom mostviertler Dinkelreis
Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit
frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel mit Frenchdressing
Kürbisgulasch mit Serviettenknödel
Papriziertes Kürbisgulasch mit geröstete Kürbiskernen, Serviettenschnitte
und Blattsalatschüssel mit Frenchdressing
vegan: Petersilienkartoffeln und Blattsalat essig Öl
für unsere Kleinen
„Flipper-Menü“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und
Salatgarnitur und Eiskasperl
„Asterixmenü“ Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
und Eiskasperl
„Cali Mero“
gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
und Eiskasperl
„Bambi-Menü“
Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl
„Dessert“
hausgemachtes Schokoküchlein hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce,
Schlagobers und Vanilleeis
Dessertvariation
hausgemachtes Kürbismousse und Mascarpone-Kürbiskernöleisknödel mit
Kürbiskernmantel, Früchten und Tiramisu
Mostviertlerpalatschinke mit Apfel- und Schokoeis, Schokoladesauce, Mostvanillesauce und Schlagobers
Apfelstrudel mit Mostvanillesauce Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Mostvanillesauce und Schlagobers
haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten