Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen
Duett vom Welsfilet
Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes
Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
2erlei Frischkäsebällchen
Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel und Frischkäsebällchen
von der Kuhmilch aus Waldhausen auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade
Herbstliches Vorspeisenteller
hausgemachte Hirschkalbspastete vom Rotwild von Fam. Freinhofer
und heimische gebackene Steinpilze auf buntem Blattsalat mit
Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Fotos:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aus dem Suppentopf
klareRindsuppe mit Einlage
Frittaten oder Milzschnitte vom Hirsch
Hokkaidokürbiscremesuppe mit Roggenstangerl
Ganslcremesuppe mit Roggenstangerl
herbstliches Suppenduett
Kürbiscremesuppe und Ganslcremesuppe mit Roggenstangerl
Klassiker und Innereien vom Wild
„Mostviertler“ Hirschkalbsbeuschel
Beuschel vom Hirschkalb aus Kollmitzberg in einer
Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten
„Chili Con carne“ vom Wild
Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Hirschfleisch
mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden
2erlei Feldhase
Fleisch von der Jagd Kollmitzberg
Hasenrücken im Pastetenteig mit Duxelles, Hasenragout
mit Waldviertler Kartoffelkroketten und hausgemachtem Rotkraut
Standardgerichte
Wiener Schnitzel
Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing
gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Hühnerschnitzel in Kürbispanier
gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing
Mostviertler Rinderschmorbraten
Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Späzialitäten
Hühnerfilet im Speckmantel
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
auf Gemüsedinkelreisrisotto
Huft-Steak mit Bergpfeffersauce
medium gebratenes Steak von der Stierhuft aus dem Mühlviertel mit
tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
Fisch & Vegetarisch
Welsfilet auf Kürbisragout
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas /Blasenstein
auf papriziertem Kürbisrahmragout und Petersilienkartoffeln
Welsfilet auf einer Pilzsauce
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein
auf Bandnudeln mit einer Pilzsauce
Bandnudeln auf Pilzsauce vegan
Bandnudeln mit einer Pilzsauce, Brokkoli
und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade
Kürbisgulasch mit Serviettenknödel
Papriziertes Kürbisgulasch mit geröstete Kürbiskernen, Serviettenschnitte
und Blattsalatschüssel Essig-Ölmarinade
vegan: Petersilienkartoffeln mit Olivenöl und Blattsalatschüssel mit Essig-Ölmarinade
Hausgemachte Roggenlaibchen
In Olivenöl gebratene Laibchen vom Mostviertler Roggenkörnern mit Käse
und Kräutern verfeinert, frisches Gemüse, Knoblauch-Landfrischkäsedip
und Blattsalatschüssel mit Essig-Ölmarinade
für unsere Kleinen bis 12 Jahren
„Flipper-Menü“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und
Salatgarnitur und Eiskasperl
„Asterixmenü“ Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
und Eiskasperl
„Cali Mero“
gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
und Eiskasperl
„Bambi-Menü“
Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl
„Dessert“
„2erlei vom Kürbis“
Kürbismousse und Mascarpone-Kürbiseisknödel mit
Kürbiskernöl auf frischen Früchten mit Beerenspiegel
„Dessertvariation“
Kürbismousse, Kürbiseisknödel und gebackene Maroniknödel
auf süsser Mostrahmsauce
„gebackene Maroniknödel“
Hausgemachte, gebackene Maroniknödel mit Apfelwürferl,
Apfeleis und auf süsser hausgemachter Mostrahmsauce serviert
„Mohnnudeln“ oder Nussnudeln mit Glas Met aus St. Nikola
Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder
Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter und Honigwein serviert
haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten