Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

    Duett vom Welsfilet                      
        Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes
        Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade                      

Vegetarischer Vorspeisenteller                    
        Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart, Frischkäsebällchen
        von der Kuhmilch aus Waldhausen und gebackene Steinpilze auf
        buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade

Fischernudeln mit Currygemüse                
        gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln in Curry-Gemüsesauce

 

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Aus dem Suppentopf

klareRindsuppe mit Einlage                          
        Frittaten oder Lebernockerl                     

Bärlauchcremesuppe mit Roggenstangerl

Selleriecremesuppe mit Roggenstangerl

Suppenduett                                 
        Bärlauchcremesuppe und
        Selleriecremesuppe mit Roggenstangerl

 

Klassiker und Innereien vom Wild

Lammbeuschel                                 
    Beuschel vom Lamm aus Baumgertenberg in einer
    Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten

„Chili Con carne“                        
     Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Lammfleisch
     mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden         

 

Beuschl

Foto: Netzwerk Kulinarik/pov.at

 

Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing

gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein              
    gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
    und gemischtem Salat mit Frenchdressing

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing

Mostviertler Rinderschmorbraten                                     
    Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
    Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
    Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing   

 

Späzialitäten                      

Ragout vom Weidelamm                                 
    feines Ragout vom Mühlviertler Weidelamm mit Bärlauchnudeln und Karottengemüse

Huftsteak mit Bergpfeffersauce                        
    medium gebratenes Huftsteak aus dem Mühlviertel mit
    tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin

Hühnerfilet Tandori                                   
    gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mariniert in einer
    indischen Joghurt-Marinade mit Basmatireis und Currygemüsesauce

 

Fisch & Vegetarisch

Welsfilet auf Basmatireis                              
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus
    St. Thomas /Blasenstein auf Basmatireis mit Curry-Gemüsesauce
    
Süßwasserfischteller auf  Bandnudeln mit Pesto            
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein
    und Saiblingsfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln mit Bärlauchpesto,
    Weißweinsauce und Gemüse     

Forelle im Ganzen mit Mandelbutter                     
    in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle aus Sarmingstein mit
    Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel

Bandnudeln mit Bärlauchpesto vegan                          
    Bandnudeln mit Bärlauchpesto, frischem Gemüse
    und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade                    

Basmatireis mit Curry-Gemüsesauce                   
    Basmatireis mit Curry-Gemüsesauce und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade              

Hausgemachte Roggenlaibchen
  In Olivenöl gebratene Laibchen vom Mostviertler Roggenkörnern mit Käse
    und Kräutern verfeinert, frisches Gemüse, Knoblauch-Landfrischkäsedip
    und Blattsalatschüssel mit Essig-Ölmarinade 

Bärlauchgnocchi                                  
    hausgemachte Bärlauchgnocchi mit frischem Gemüse, Rahmsauce,
    Parmesan und Blattsalatschüssel

 

für unsere Kleinen bis 12 Jahren

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

Dessertvariation                        
        Topfenmousse und Nougateisknödel auf Fruchtspiegel mit
        frischen Früchten und Schlagobers

hausgemachtes Schokoküchlein                                                                                                                hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce,
        Schlagobers und Vanilleeis      

2erlei Schokomousse             
        helles und dunkles Schokolademousse von der Milkaschokolade
        auf Fruchtspiegel mit Früchten

Eispalatschinke

mit Vanille- und Schokoeis und Schokoladesauce


„Mohnnudeln“ oder Nussnudeln mit Glas Met aus St. Nikola     

        Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder
        Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter und Honigwein serviert   

haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten