Aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen
Duett vom Welsfilet
Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes
Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Vegetarischer Vorspeisenteller
Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart, Frischkäsebällchen
von der Kuhmilch aus Waldhausen und gebackene Steinpilze auf
buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Fischernudeln mit Currygemüse
gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln in Curry-Gemüsesauce
Fotos:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aus dem Suppentopf
klareRindsuppe mit Einlage
Frittaten oder Milzschnitte vom Hirsch
Kartoffelbrätlingcremesuppe mit Roggenstangerl
Klassiker und Innereien vom Wild
„Mostviertler“ Hirschkalbsbeuschel
Beuschel vom Hirschkalb aus Kollmitzberg in einer
Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten
„Chili Con carne“ vom Wild
Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Hirschfleisch
mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden
Standardgerichte
Wiener Schnitzel
Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing
gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Hühnerschnitzel in Kürbispanier
gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing
Mostviertler Rinderschmorbraten
Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Späzialitäten
Hühnerfilet im Speckmantel
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
auf Gemüsedinkelreisrisotto
Beiried mit Bergpfeffersauce
medium gebratene Beiried aus dem Mühlviertel mit
tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
Fisch & Vegetarisch
Welsfilet auf Gemüsedinkelreisrisotto
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus
St. Thomas /Blasenstein auf Gemüsedinkelreisrisotto
Süßwasserfischteller auf Bandnudeln mit Pesto
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein
und Saiblingsfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln mit Basilikumpesto,
Weißweinsauce und Gemüse
Bandnudeln mit Curry-Gemüsesauce vegan
Bandnudeln mit Curry-Gemüsesauce und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade
Gemüserisotto vom mostviertler Dinkelreis
Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit
frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel mit Frenchdressing
Hausgemachte Roggenlaibchen
In Olivenöl gebratene Laibchen vom Mostviertler Roggenkörnern mit Käse
und Kräutern verfeinert, frisches Gemüse, Knoblauch-Landfrischkäsedip
und Blattsalatschüssel mit Essig-Ölmarinade
für unsere Kleinen bis 12 Jahren
„Flipper-Menü“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und
Salatgarnitur und Eiskasperl
„Asterixmenü“ Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
und Eiskasperl
„Cali Mero“
gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
und Eiskasperl
„Bambi-Menü“
Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl
„Dessert“
Dessertvariation
Topfenmousse und Kürbiseisknödel auf Fruchtspiegel mit
frischen Früchten und Schlagobers
hausgemachtes Schokoküchlein hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce,
Schlagobers und Vanilleeis
hausgemachtes Topfenmousse
hausgemachtes Topfenmousse auf Fruchtspiegel
mit frischen Früchten und Schlagobers
Eispalatschinke mit Vanille- und Schokoeis und Schokoladesauce
„Mohnnudeln“ oder Nussnudeln mit Glas Met aus St. Nikola
Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder
Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter und Honigwein serviert
haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten