Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

    Duett vom Welsfilet                      
        Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes
        Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade                      

Vegetarischer Vorspeisenteller                    
        Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart, Frischkäsebällchen
        von der Kuhmilch aus Waldhausen und gebackene Steinpilze auf
        buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade

Fischernudeln mit Currygemüse                
        gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln in Curry-Gemüsesauce

 

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Aus dem Suppentopf

klareRindsuppe mit Einlage                          
        Frittaten oder Milzschnitte vom Hirsch                      

Kartoffelbrätlingcremesuppe mit Roggenstangerl

 

Klassiker und Innereien vom Wild

„Mostviertler“ Hirschkalbsbeuschel                                 
    Beuschel vom Hirschkalb aus Kollmitzberg in einer
    Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten

„Chili Con carne“ vom Wild                            
     Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Hirschfleisch
     mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden         

 

Beuschl

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Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing

gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein              
    gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
    und gemischtem Salat mit Frenchdressing

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing

Mostviertler Rinderschmorbraten                                     
    Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
    Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
    Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing   

 

Späzialitäten                      

 Hühnerfilet im Speckmantel                    
    gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
    auf Gemüsedinkelreisrisotto

Beiried mit Bergpfeffersauce                        
    medium gebratene Beiried aus dem Mühlviertel mit
    tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin

 

Fisch & Vegetarisch

Welsfilet auf Gemüsedinkelreisrisotto                    
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus
    St. Thomas /Blasenstein auf Gemüsedinkelreisrisotto           
    
Süßwasserfischteller auf  Bandnudeln mit Pesto            
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein
    und Saiblingsfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln mit Basilikumpesto,
    Weißweinsauce und Gemüse     

Bandnudeln mit Curry-Gemüsesauce vegan                       
    Bandnudeln mit Curry-Gemüsesauce und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade                    

Gemüserisotto vom mostviertler Dinkelreis                       
    Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit
    frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel mit Frenchdressing                 

Hausgemachte Roggenlaibchen
  In Olivenöl gebratene Laibchen vom Mostviertler Roggenkörnern mit Käse
    und Kräutern verfeinert, frisches Gemüse, Knoblauch-Landfrischkäsedip
    und Blattsalatschüssel mit Essig-Ölmarinade 

 

für unsere Kleinen bis 12 Jahren

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

Dessertvariation                        
        Topfenmousse und Kürbiseisknödel auf Fruchtspiegel mit
        frischen Früchten und Schlagobers

hausgemachtes Schokoküchlein                                                                                                          hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce,
        Schlagobers und Vanilleeis      

hausgemachtes Topfenmousse                           
        hausgemachtes Topfenmousse auf Fruchtspiegel
        mit frischen Früchten und Schlagobers

Eispalatschinke                                                                                                                           mit Vanille- und Schokoeis und Schokoladesauce   

„Mohnnudeln“ oder Nussnudeln mit Glas Met aus St. Nikola     
        Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder
        Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter und Honigwein serviert   

haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten