Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

Duett vom Welsfilet

Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade                      

2erlei Frischkäsebällchen

Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart, Frischkäsebällchen von der Kuhmilch aus Waldhausen auf buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade                                

Schweinsbratencarpaccio

Carpaccio vom Schopfbraten mit Mostviertler Birnensenf, Blattsalat und frischem Kren             

 

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Aus dem Suppentopf

klareRindsuppe mit Einlage                          
        Frittaten oder Lebernockerl                     

Spargelcremesuppe mit Roggenstangerl

 

Vorspeisen:

Fischernudeln mit Bärlauchpesto

gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln und Bärlauchpesto

 

Bandnudeln mit Pilzen und Spargel

Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen und heimischen Spargel aus Haag

 

Klassiker und Innereien

Kalbsbeuschel                                 
    Beuschel vom Kalb aus dem Mühlviertel in einer
    Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten

„Chili Con carne“                        
     Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Lammfleisch
     mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden         

 

Beuschl

Foto: Netzwerk Kulinarik/pov.at

Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing

gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein              
    gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
    und gemischtem Salat mit Frenchdressing

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing

Mostviertler Rinderschmorbraten                                     
    Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
    Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
    Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing   

 

Spezialitäten                      

Kotelette vom Mühlviertler Weidelamm

Lammkotelette aus Baumgartenberg mit Speckfisolen, Lammrotweinsauce und Kartoffelgratin

Huftsteak mit Bergpfeffersauce

medium gebratenes Huftsteak aus dem Mühlviertel mittasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin

Hühnerfilet im Speckmantel

gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich mit Speck umwickelt auf Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen und Spargel aus Haag

Schnitzel vom Maibock 

Gebratenes Schnitzel vom heimischen Maibock mit einer Rehrotweinsauce, Kroketten und Frühlingsgemüse

 

Fisch & Vegetarisch

Welsfilet auf Gemüsedinkelreisrisotto

in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas /Blasenstein auf Gemüsedinkelreisrisotto                                                                                                                                   

Süßwasserfischteller auf Bandnudeln mit Bärlauchpesto

in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein und Saiblingsfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln mit Bärlauchpesto, Weißweinsauce und Gemüse

Forelle im Ganzen mit Mandelbutter
in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle aus Sarmingstein mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel

Spargel mit Boznersauce

Weißer Solospargel aus Haag mit Petersilienkartoffeln, Boznersauce und Blattsalat mit Essig Öl Marinade

Gemüserisotto vom Mostviertler Dinkelreis

Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel     

Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen und Spargel (vegan)

Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen, Spargel aus Haag und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade

Spargel Cordon Bleu

Weißer Spargel mit Käse gefüllt und mit Schinken umwickelt, panniert, mit Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel serviert

 

für unsere Kleinen bis 12 Jahren

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

Dessertvariation                        
Topfenmousse und Erdbeertiramisu auf Fruchtspiegel  mit frischen Früchten und Schlagobers

hausgemachtes Schokoküchlein                                                                                                    hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce, Schlagobers und Vanilleeis      

2erlei Schokomousse             
helles und dunkles Schokolademousse von der Milkaschokolade auf Fruchtspiegel mit frischen Früchten

Mostviertlerpalatschinke                                                                                                         mit Apfel- und Schokoeis und Mostvanillesauce

Apfelstrudel mit Mostvanillesauce                                                                              Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Mostvanillesauce

haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten