Aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen
„Schweinsbratencarpaccio” mit Birnensenf
Carpaccio vom Schopfbraten mit mostviertler
Birnensenf, Blattsalat und frischem Kren
geräucherte Wels-Oberskrennockerl
mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade
Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart
Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel
auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade
Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade
mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade
Fotos:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aus dem Suppentopf
klare Rindssuppe mit Einlage
Lebernockerl oder Fritatten
Spargelcremesuppe mit Roggenstangerl
Frühlinghaftes Suppenduett
Spargelcremesuppe und Frittatensuppe mit Roggenstangerl
Innereien
gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat
Beuschel aus der Region in Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten
Standardgerichte
Wiener Schnitzel
Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat
Hühnerschnitzel in Kürbispanier
gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat
Mostviertler Rinderschmorbraten
Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten
Apfelchutney, Serviettenknödel und gemischtem Salat
Hühnerfilet im Speckmantel
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
auf Gemüsedinkelreisrisotto
Späzialitäten
„Chili Con carne“ vom Lamm
Bohnen-Maiseintopf mit Faschiertem Lammfleisch
mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden
Rumpsteak mit Bergpfeffersauce
medium gebratenes Steak von der Stierhuft aus dem Mühlviertel
mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Martkgemüse und Kartoffelgratin
Fisch & Vegetarisch
Bandnudeln mit Pesto
Bandnudeln mit hausgemachten Pesto, Gemüsestreifen und Blattsalatschüssel
Vegan: Reis oder Kartoffeln mit Pesto, Gemüsestreifen und Blattsalat mit Essig und Öl
Gemüserisotto
Dinkelreisrisott mit frischem Gemüse und Blattsalatschüssel
Solo-Spargel mit Boznersauce
gedämpfter Solospargel aus Stadt Haag mit einer kalten Kräuter-Eiersauce,
Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel
Heimisches Welsfilet auf buntem Spargel
in Olivenöl gebratenes Welsfilet aus St.Thomas/Blasenstein mit
weißem und grünem Spargel, Petersilienkartoffeln und Mandelbutter
Forelle im Ganzen mit Mandelbutter
in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle aus Sarmingstein mit
Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel
Süßwasserfischteller auf Bandnudeln
in Olivenöl gebratenes Welsfilet aus St. Thomas/Blasenstein und
Lachsforellenfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln mit Gemüsestreifen,
Weißweinrahmsauce und Pesto
für unsere Kleinen
„Flipper-Menü“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und
Salatgarnitur und Eiskasperl
„Asterixmenü“ Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
und Eiskasperl
„Cali Mero“
gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
und Eiskasperl
„Bambi-Menü“
Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl
„Dessert“
hausgemachter Mohr
warmer Schokonusskuchen mit Schokoladesauce und Vanilleeis
Süßes vom Spargel
hausgemachtes Spargelorangentiramisu, Spargelpannacotta
und Spargeleis mit frischen Früchten
hausgemachte Eispalatschinke
Palatschinke mit je einer Kugel Schokoladen- und Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers