Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

    geräucherte Wels-Oberskrennockerl                      
        mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade                      

    2erlei Frischkäsebällchen                          
        Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel und Frischkäsebällchen
        von der Kuhmilch aus Waldhausen auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade

    Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade                   
        mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade

   „Schweinsbratencarpaccio” mit Birnensenf                
        Carpaccio vom Schopfbraten mit mostviertler        
        Birnensenf, Blattsalat und frischem Kren

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Aus dem Suppentopf

klare Rindsuppe mit Einlage                          
        Fritatten oder Lebernockerl                       

Mostschaumsuppe mit Roggenstangerl

 

Klassiker und Innereien

 

„Mühlviertler” Kalbsbeuschel                                
    Beuschel vom Kalb aus dem Mühlviertel in einer
    Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten

„Chili Con carne“ vom Lamm                                
    Bohnen-Maiseintopf mit Faschiertem Lammfleisch aus Baumgartenberg
    mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden           

gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein                          
    gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
    und gemischtem Salat   

Beuschl

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Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat          

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat 

 

Späzialitäten                    

Huft-Steak mit Bergpfeffersauce                                
    medium gebratenes Steak von der Stierhuft aus dem Mühlviertel
    mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin

Hühnerfilet im Speckmantel                                     
    gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
    auf Gemüsedinkelreisrisotto

 Eierschwammmerlrostbraten vom Beef                        
    Rose gebratener Rostbraten aus dem Mühlviertel mit Eierschwammerlsauce,
    gebratenem Speck, Serviettenknödel und Broccoli 

Heimisches Lammragout                                                                                                                    Hausgemachtes Ragout vom Mühlviertler Weidelamm                                                                        aus Baumgartenberg mit Karottengemüse und Bandnudeln     

 

Fisch & Vegetarisch

Welsfilet auf Gemüse-Dinkelreisrisotto                        
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus
    St.Thomas/Blasenstein auf Gemüse-Dinkelreisrisotto             
    
Süßwasserfischteller auf mediteranen Gemüse                            
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet aus St.Thomas/Blasenstein
    und Lachsforellenfilet aus Sarmingstein auf tomatisierten
    Zuccini-Melanzanigemüse und Petersilkartoffeln                  

Gemüserisotto vom mostviertler Dinkelreis
    Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit
    frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel                          

Bandnudeln mit Eierschwammerlsauce (vegan)
    Bandnudeln mit Eierschwammerlsauce á la creme,
    Broccoli und Blattsalat  

 

für unsere Kleinen

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

hausgemachtes Schokoküchlein                                                                                                             hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce,
        Schlagobers und Vanilleeis

Topfenholundermousse                           
        hausgemachtes Topfenholundermousse auf einem
        Fruchtspiegel mit frischen Früchten und Schlagobers

Mostviertlerpalatschinke                                                                                                                         mit Apfel- und Schokoeis, Schokoladesauce, Mostvanillesauce und Schlagobers

Creme Brülee 

Apfelstrudel mit Mostvanillesauce                                                                                                         Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Mostvanillesauce und Schlagobers