Aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen
Duett vom Welsfilet
Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
2erlei Frischkäsebällchen
Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart, Frischkäsebällchen von der Kuhmilch aus Waldhausen auf buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Schweinsbratencarpaccio
Carpaccio vom Schopfbraten mit Mostviertler Birnensenf, Blattsalat und frischem Kren
Fotos:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aus dem Suppentopf
klareRindsuppe mit Einlage
Frittaten oder Lebernockerl
Spargelcremesuppe mit Roggenstangerl
Vorspeisen:
Fischernudeln mit Bärlauchpesto
gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln und Bärlauchpesto
Bandnudeln mit Pilzen und Spargel
Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen und heimischen Spargel aus Haag
Klassiker und Innereien
Kalbsbeuschel
Beuschel vom Kalb aus dem Mühlviertel in einer
Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten
„Chili Con carne“
Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Lammfleisch
mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden
Standardgerichte
Wiener Schnitzel
Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing
gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Hühnerschnitzel in Kürbispanier
gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing
Mostviertler Rinderschmorbraten
Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Spezialitäten
Kotelette vom Mühlviertler Weidelamm
Lammkotelette aus Baumgartenberg mit Speckfisolen, Lammrotweinsauce und Kartoffelgratin
Huftsteak mit Bergpfeffersauce
medium gebratenes Huftsteak aus dem Mühlviertel mittasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
Hühnerfilet im Speckmantel
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich mit Speck umwickelt auf Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen und Spargel aus Haag
Schnitzel vom Maibock
Gebratenes Schnitzel vom heimischen Maibock mit einer Rehrotweinsauce, Kroketten und Frühlingsgemüse
Fisch & Vegetarisch
Welsfilet auf Gemüsedinkelreisrisotto
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas /Blasenstein auf Gemüsedinkelreisrisotto
Süßwasserfischteller auf Bandnudeln mit Bärlauchpesto
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein und Saiblingsfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln mit Bärlauchpesto, Weißweinsauce und Gemüse
Forelle im Ganzen mit Mandelbutter
in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle aus Sarmingstein mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel
Spargel mit Boznersauce
Weißer Solospargel aus Haag mit Petersilienkartoffeln, Boznersauce und Blattsalat mit Essig Öl Marinade
Gemüserisotto vom Mostviertler Dinkelreis
Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel
Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen und Spargel (vegan)
Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen, Spargel aus Haag und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade
Spargel Cordon Bleu
Weißer Spargel mit Käse gefüllt und mit Schinken umwickelt, panniert, mit Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel serviert
für unsere Kleinen bis 12 Jahren
„Flipper-Menü“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und
Salatgarnitur und Eiskasperl
„Asterixmenü“ Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
und Eiskasperl
„Cali Mero“
gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
und Eiskasperl
„Bambi-Menü“
Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl
„Dessert“
Dessertvariation
Topfenmousse und Erdbeertiramisu auf Fruchtspiegel mit frischen Früchten und Schlagobers
hausgemachtes Schokoküchlein hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce, Schlagobers und Vanilleeis
2erlei Schokomousse
helles und dunkles Schokolademousse von der Milkaschokolade auf Fruchtspiegel mit frischen Früchten
Mostviertlerpalatschinke mit Apfel- und Schokoeis und Mostvanillesauce
Apfelstrudel mit Mostvanillesauce Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Mostvanillesauce
haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten