Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

    Duett vom Welsfilet                      
        Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes
        Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade                      

    2erlei Frischkäsebällchen                          
        Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel und Frischkäsebällchen
        von der Kuhmilch aus Waldhausen auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade

    Herbstliches Vorspeisenteller                   
       hausgemachte Hirschkalbspastete vom Rotwild von Fam. Freinhofer
        und heimische gebackene Steinpilze auf buntem Blattsalat mit
        Birnenbalsam-Olivenölmarinade

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Aus dem Suppentopf

klareRindsuppe mit Einlage                          
        Frittaten oder Milzschnitte vom Hirsch                       

Hokkaidokürbiscremesuppe mit Roggenstangerl

Ganslcremesuppe mit Roggenstangerl

herbstliches Suppenduett                          
        Kürbiscremesuppe und Ganslcremesuppe mit Roggenstangerl

 

Klassiker und Innereien vom Wild

„Mostviertler“ Hirschkalbsbeuschel                                 
    Beuschel vom Hirschkalb aus Kollmitzberg in einer
    Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten

„Chili Con carne“ vom Wild                            
     Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Hirschfleisch
     mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden         

2erlei Feldhase                        
    Fleisch von der Jagd Kollmitzberg
    Hasenrücken im Pastetenteig mit Duxelles, Hasenragout
    mit Waldviertler Kartoffelkroketten und hausgemachtem Rotkraut     

Beuschl

Foto: Netzwerk Kulinarik/pov.at

 

Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing

gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein              
    gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
    und gemischtem Salat mit Frenchdressing

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing

Mostviertler Rinderschmorbraten                                     
    Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
    Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
    Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing   

 

Späzialitäten                      

 Hühnerfilet im Speckmantel                    
    gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
    auf Gemüsedinkelreisrisotto

Huft-Steak mit Bergpfeffersauce                    
    medium gebratenes Steak von der Stierhuft aus dem Mühlviertel mit
    tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin

 

Fisch & Vegetarisch

Welsfilet auf Kürbisragout                      
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas /Blasenstein
    auf papriziertem Kürbisrahmragout und Petersilienkartoffeln             
    
Welsfilet auf einer Pilzsauce                           
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein
    auf Bandnudeln mit einer Pilzsauce   

 Bandnudeln auf Pilzsauce vegan                           
    Bandnudeln mit einer Pilzsauce, Brokkoli
    und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade                       

Kürbisgulasch mit Serviettenknödel   
    Papriziertes Kürbisgulasch mit geröstete Kürbiskernen, Serviettenschnitte
    und Blattsalatschüssel Essig-Ölmarinade
    vegan: Petersilienkartoffeln mit Olivenöl und Blattsalatschüssel mit Essig-Ölmarinade                  

Hausgemachte Roggenlaibchen
  In Olivenöl gebratene Laibchen vom Mostviertler Roggenkörnern mit Käse
    und Kräutern verfeinert, frisches Gemüse, Knoblauch-Landfrischkäsedip
    und Blattsalatschüssel mit Essig-Ölmarinade 

 

für unsere Kleinen bis 12 Jahren

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

„2erlei vom Kürbis“                     
        Kürbismousse und Mascarpone-Kürbiseisknödel mit
        Kürbiskernöl auf frischen Früchten mit Beerenspiegel      

„Dessertvariation“                          
        Kürbismousse, Kürbiseisknödel und gebackene Maroniknödel
        auf süsser Mostrahmsauce

„gebackene Maroniknödel“              
        Hausgemachte, gebackene Maroniknödel mit Apfelwürferl,
        Apfeleis und auf süsser hausgemachter Mostrahmsauce serviert

„Mohnnudeln“ oder Nussnudeln mit Glas Met aus St. Nikola     
        Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder
        Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter und Honigwein serviert   

haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten