Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

Duett vom Welsfilet

Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade

                     

Vegetarischer Vorspeisenteller

Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart und gebackene Kräuterseitlinge aus dem Strudengau auf buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade     

                           

Schweinsbratencarpaccio

Carpaccio vom Schopfbraten mit Mostviertler Birnensenf, Blattsalat und frischem Kren    

         

Gebackene Strudengauer Pilze

Gebackene Kräuterseitling aus dem Strudengau auf Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade

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Aus dem Suppentopf

klareRindsuppe mit Einlage                          
        Frittaten oder Lebernockerl                     

Mostschaumsuppe mit Roggenstangerl

 

Vorspeisen:

Fischernudeln mit Basilikumpesto

gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln und Basilikumpesto

 

Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen

Bandnudeln mit gebratenen Kräuterseitlingen und Austernpilzen in Rahmsauce mit Brokkoli

 

Klassiker und Innereien

Kalbsbeuschel                                 
    Beuschel vom Kalb aus dem Mühlviertel in einer
    Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten

 

„Chili Con carne“                        
     Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Lammfleisch
     mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden         

 

Beuschl

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Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing

gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein              
    gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
    und gemischtem Salat mit Frenchdressing

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing

Mostviertler Rinderschmorbraten                                     
    Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
    Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
    Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing   

 

Spezialitäten                      

Strudengauer Pilzrostbraten 

Rosa gebratener Rostbraten mit einer Rahmsauce mit Strudengauer Pilzen, Serviettenschnitten, Speck und Brokkoli

 

Huft Steak mit Bergpfeffersauce 

medium gebratenes Huft Steak aus dem Mühlviertel mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin

 

Kotelette vom Mostviertler Maibock

Rehkotelette aus Kollmitzberg mit Speckfisolen, Rehrotweinsauce und Kartoffelgratin

 

Schnitzel vom Weidelamm

Gebratenes Schnitzel vom heimischen Weidelamm aus Baumgartenberg mit einer Rosmarienrotweinsauce, Kroketten und Sommergemüse

 

Hühnerfilet im Speckmantel

gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich mit Speck umwickelt auf Gemüsedinkelreisrisotto

 

Fisch & Vegetarisch

Welsfilet auf Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen

in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas /Blasenstein auf Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen und Brokkoli   

 

Süßwasserfischteller auf mediterrane Art 

in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein und Lachsforellenfilet aus Sarmingstein auf tomatisierten Zucchini-Melanzanigemüse und Petersilienkartoffeln

 

Forelle im Ganzen mit Mandelbutter
in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle aus Sarmingstein mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel

 

Gemüserisotto vom Mostviertler Dinkelreis

Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel     

 

Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen (vegan)

Bandnudeln mit Strudengauer Pilzen, Brokkoli und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade

 

Kartoffel-Käselaibchen auf mediterrane Art 

Gebackene Kartoffellaibchen mit Käse und Kräutern verfeinert auf tomatisierten Zucchini-Melanzanigemüse

 

für unsere Kleinen bis 12 Jahren

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

Dessertvariation                        
Joghurtmousse und Tiramisu auf Fruchtspiegel  mit frischen Früchten und Schlagobers

hausgemachtes Schokoküchlein                                                                                               hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce, Schlagobers und Vanilleeis      

Lenas Cheesecake            
Hausgemachter Cheesecake mit Fruchtsauce und Früchten

Mostviertlerpalatschinke                                                                                                         mit Apfel- und Schokoeis und Mostvanillesauce, Schlagobers und Früchten

Apfelstrudel mit Mostvanillesauce                                                                              Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Mostvanillesauce

haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten