Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

    geräucherte Wels-Oberskrennockerl                      
        mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade                      

    2erlei Frischkäsebällchen                          
        Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel und Frischkäsebällchen
        von der Kuhmilch aus Waldhausen auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade

    Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade                   
        mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade

 

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Aus dem Suppentopf

klare Rindsuppe mit Einlage                          
        Fritatten oder Milzschnitte vom Hirsch                        

 Kartoffelbrätlingcremesuppe mit Roggenstangerl                 

 Winterliches Suppenduett                           
       Milzschnittensuppe und Kartoffelbrätlingcremesuppe mit Roggenstangerl

 

Klassiker und Innereien vom Wild

„Mostviertler“ Hirschkalbsbeuschel
    Beuschel vom Hirschkalb aus Kollmitzberg in einer
    Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten

„Chili Con carne“ vom Wild
    Bohnen-Maiseintopf mit Faschiertem Wildschwein
     mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden  

 

Beuschl

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Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat          

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat 

 

Späzialitäten                    

Beiried mit Bergpfeffersauce                                                                                                                   medium gebratenes Beiried vom Jungstier aus dem Mühlviertel
    mit Bergpfeffersauce, frischem Gemüse und Kartoffelgratin   

Hühnerfilet Tandori                                   
    gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mariniert in einer indischen
    Joghurt-Marinade mit Asiagemüse in Curry-Kokosmilchsauce und Basmatireis
                                

 

Fisch & Vegetarisch

Welsfilet auf Currygemüse
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St.Thomas/Blasenstein
    auf mit Asiagemüse in Curry-Kokosmilchsauce mit Basmatireis             
    
Süßwasserfischteller auf Bandnudeln                            
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet aus St.Thomas/Blasenstein
    und Lachsforellenfilet aus Sarmingstein auf    Bandnudeln mit Weißweinsauce
    und frischem Gemüse                   

Dinkellaibchen
    Dinkellaibchen auf Weißweinsauce mit frischem Gemüse und Blattsalatschüssel                       

Basmatireis    mit Asiagemüse                        
    Basmatireis mit Asiagemüse in Curry-Kokosmilchsauce und Blattsalatschüssel  

 

für unsere Kleinen

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

hausgemachtes Schokoküchlein                                                                                                                  hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce,
        Schlagobers und Vanilleeis

2erlei Schokomousse                             
        helles und dunkles Schokolademousse von der Milkaschokolade
        auf Fruchtspiegel mit Früchten

Eispalatschinke                                                                                                                                    mit Schoko- und Vanilleeis, Schokoladesauce und Schlagobers

 „Mohnnudeln“ oder Nussnudeln mit Glas Met aus St. Nikola      
        Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder
        Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter und Honigwein serviert