Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

„Schweinsbratencarpaccio” mit Birnensenf               
        Carpaccio vom Schopfbraten mit mostviertler        
        Birnensenf, Blattsalat und frischem Kren                 
    
    geräucherte Wels-Oberskrennockerl                       
        mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade                         

    Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart                
        Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel
        auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade

    Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade                   
        mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade

 

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Aus dem Suppentopf

klare Rindssuppe mit Einlage                          
        Lebernockerl oder Fritatten                            

   Karottenkurkumasuppe mit Roggenstangerl                      

  Bärlauchcremesuppe mit Roggenstangerl                      

    Frühlinghaftes Suppenduett                           
        Karottenkurkumasuppe und Bärlauchcremesuppe mit Roggenstangerl

 

Innereien

gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein                  
    gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
    und gemischtem Salat

Beuschel aus der Region in Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten                      

Beuschl

Foto: Netzwerk Kulinarik/pov.at

 

Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat           

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat   

 

Mostviertler Rinderschmorbraten                            
    Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
    Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten
    Apfelchutney, Serviettenknödel und gemischtem Salat

 

Hühnerfilet im Speckmantel                                      
    gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
    auf Bärlauchspätzle mit Champignonrahmsauce

 

Späzialitäten

„Chili Con carne“ vom Hirsch

    Bohnen-Maiseintopf mit Faschiertem Hirschfleisch
     mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden  

 

Rumpsteak mit Bergpfeffersauce                                  
    medium gebratenes Steak von der Stierhuft aus dem Mühlviertel
    mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Martkgemüse und Kartoffelwedges
                                
 

 

Fisch & Vegetarisch

Bärlauchspätzle mit Champignonsauce                      
    hausgemachte Bärlauchspätzle mit Champignonsauce und Blattsalatschüssel    

   

Bandnudeln mit Bärlauchpesto                           
    Bandnudeln mit hausgemachten Bärlauchpesto, Gemüsestreifen und Blattsalatschüssel
    Vegan: Reis oder Kartoffeln mit Pesto, Gemüsestreifen und Blattsalat mit Essig und Öl            
    
hausgemachte Dinkellaibchen                              
    hausgemachte Dinkellaibchen mit Knoblauchdip,
    frischem Martkgemüse und Blattsalatschüssel

  

Heimisches Welsfilet auf Bandnudeln                            
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet aus St.Thomas/Blasenstein auf Bandnudeln mit
    Bärlauchpesto, Gemüsestreifen und Weißweinrahmsauce                    

Forelle im Ganzen mit Mandelbutter                         
    in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle aus Sarmingstein mit
    Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel

 

 

für unsere Kleinen

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

hausgemachter Mohr                              
        warmer Schokonusskuchen mit Schokoladesauce und Vanilleeis                        
    

    Maisgrießflammerie                            
        hausgemachter Maisgrießpudding auf Beerenspiegel mit frischen Früchten

    Topfen-Zitronen-Gin-Mousse                         
        hausgemachtes Topfenmousse mit Gin und Zitrone
        auf Beerenspiegel mit frischen Früchten

    Mohnnudeln oder Nussnudeln mit Glas Met aus St. Nikola           
        Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder
        Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter und Honigwein serviert