Aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen
Duett vom Welsfilet
Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Fischernudeln mit Basilikum Pesto
gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln und Basilikum Pesto
Frischkäsebällchen auf Blattsalat
Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart auf buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Vorspeisenteller
hausgemachtes Lebermousse von der Weidegans und ein Carpaccio vom Schopfbraten mit Mostviertler Birnensenf und frischem Kren dazu bunten Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Fotos:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aus dem Suppentopf
klare Wildsuppe mit Einlage
Frittaten oder Milzschnitte vom Hirsch
Kürbiscremesuppe mit Roggenstangerl
Ganslcremesuppe mit Roggenstangerl
herbstliches Suppenduett
Kürbiscremesuppe und Ganslcremesuppe mit Roggenstangerl
Klassiker und Innereien
Hirschkalbsbeuschel
Beuschel vom Hirschkalb aus Kollmitzberg in einer
Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten
„Chili Con carne“
Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Wildfleisch
mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden
Standardgerichte
Wiener Schnitzel
Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing
gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Hühnerschnitzel in Kürbispanier
gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing
Mostviertler Rinderschmorbraten
Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Spezialitäten
Hühnerfilet im Speckmantel
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich mit Speck umwickelt auf Bandnudeln mit gebratenen Eierschwammerln in Weißweinrahmsauce und Brokkoli
“Wildragout“
Ragout vom Hirschkalb, Reh und Wildschwein in einer Wild-Rotweinsauce mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Rotkraut Fleisch von Fam. Freinhofer, Jagd Kollmitzberg, Jagd Rainbach/Freistadt
Medaillons vom Hirschkalbsrücken mit Bergpfeffersauce
Medium gebratene Medaillons vom Hirschkalbsrücken, Fleisch von Fam. Freinhofer aus Kollmitzberg, serviert mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
Rosa gebratener Rehrücken
Fleisch von der Jagd Kollmitzberg zartrosa gebratener Rehrücken vom Mostviertel mit frischem Herbstgemüse, einer Wacholderbeeren-Rehsauce und Kartoffelgratin
Mostviertler Weidegansl
ca. 1/4 Gans von Familie Pfaffeneder aus Aschbach im Natursaft mit Kartoffelknödel und Rotkraut
Huft Steak mit Bergpfeffersauce
medium gebratenes Huft Steak aus dem Mühlviertel mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
Fisch & Vegetarisch
Welsfilet auf Kürbisgulasch
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas /Blasenstein auf papriziertem Kürbisgulasch mit Petersilienkartoffeln
Süßwasserfischteller auf Bandnudeln
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein und Lachsforellenfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln mit Weißweinsauce und Gemüsestreifen
Kürbisgulasch mit Serviettenknödel
Papriziertes Kürbisgulasch mit Serviettenschnitte, gerösteten Kürbiskernen und Blattsalatschüssel Essig-Ölmarinade Vegan: mit Petersilienkartoffeln
Bandnudeln mit Eierschwammerl (Vegan)
Bandnudeln mit gebratenen Eierschwammerln in Weißweinrahmsauce mit Brokkoli und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade
hausgemachte Roggenlaibchen
gebratene Roggenlaibchen mit Käse, Kräutern und Ei verfeinert auf frischem Herbstgemüse, Kräuterfrischkäsedip und Blattsalat
für unsere Kleinen bis 12 Jahren
„Flipper-Menü“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und
Salatgarnitur und Eiskasperl
„Asterixmenü“ Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
und Eiskasperl
„Cali Mero“
gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
und Eiskasperl
„Bambi-Menü“
Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl
„Dessert“
gebackene Maroni-Apfelknödel
hausgemachte Maroni-Apfelknödel mit einem Apfelsorbet vom Bauernhofeis Fam. Gebetsberger aus Stephanshart und einer Mostvanillesauce
„Mohnnudeln“ oder Nussnudeln
Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter serviert
Mostviertlerpalatschinke
mit Apfel- und Schokoeis und Mostvanillesauce, Schlagobers und Früchten
Apfelstrudel mit Mostvanillesauce
Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Mostvanillesauce
haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten


