Aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen
geräucherte Wels-Oberskrennockerl
mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade
2erlei Frischkäsebällchen
Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel und Frischkäsebällchen
von der Kuhmilch aus Waldhausen auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade
Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade
mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade
„Schweinsbratencarpaccio” mit Birnensenf
Carpaccio vom Schopfbraten mit mostviertler
Birnensenf, Blattsalat und frischem Kren
Fotos:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aus dem Suppentopf
klare Rindsuppe mit Einlage
Fritatten oder Lebernockerl
Mostschaumsuppe mit Roggenstangerl
Klassiker und Innereien
„Mühlviertler” Kalbsbeuschel
Beuschel vom Kalb aus dem Mühlviertel in einer
Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten
„Chili Con carne“ vom Lamm
Bohnen-Maiseintopf mit Faschiertem Lammfleisch aus Baumgartenberg
mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden
gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat
Standardgerichte
Wiener Schnitzel
Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat
Hühnerschnitzel in Kürbispanier
gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat
Späzialitäten
Huft-Steak mit Bergpfeffersauce
medium gebratenes Steak von der Stierhuft aus dem Mühlviertel
mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
Hühnerfilet im Speckmantel
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
auf Gemüsedinkelreisrisotto
Eierschwammmerlrostbraten vom Beef
Rose gebratener Rostbraten aus dem Mühlviertel mit Eierschwammerlsauce,
gebratenem Speck, Serviettenknödel und Broccoli
Heimisches Lammragout Hausgemachtes Ragout vom Mühlviertler Weidelamm aus Baumgartenberg mit Karottengemüse und Bandnudeln
Fisch & Vegetarisch
Welsfilet auf Gemüse-Dinkelreisrisotto
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus
St.Thomas/Blasenstein auf Gemüse-Dinkelreisrisotto
Süßwasserfischteller auf mediteranen Gemüse
in Olivenöl gebratenes Welsfilet aus St.Thomas/Blasenstein
und Lachsforellenfilet aus Sarmingstein auf tomatisierten
Zuccini-Melanzanigemüse und Petersilkartoffeln
Gemüserisotto vom mostviertler Dinkelreis
Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit
frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel
Bandnudeln mit Eierschwammerlsauce (vegan)
Bandnudeln mit Eierschwammerlsauce á la creme,
Broccoli und Blattsalat
für unsere Kleinen
„Flipper-Menü“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und
Salatgarnitur und Eiskasperl
„Asterixmenü“ Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
und Eiskasperl
„Cali Mero“
gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
und Eiskasperl
„Bambi-Menü“
Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl
„Dessert“
hausgemachtes Schokoküchlein hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce,
Schlagobers und Vanilleeis
Topfenholundermousse
hausgemachtes Topfenholundermousse auf einem
Fruchtspiegel mit frischen Früchten und Schlagobers
Mostviertlerpalatschinke mit Apfel- und Schokoeis, Schokoladesauce, Mostvanillesauce und Schlagobers
Creme Brülee
Apfelstrudel mit Mostvanillesauce Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Mostvanillesauce und Schlagobers