Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

Duett vom Welsfilet

Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade

 

Fischernudeln mit Basilikum Pesto 

gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln und Basilikum Pesto

                   

Frischkäsebällchen auf Blattsalat

Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart auf buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade     

                           

Vorspeisenteller

hausgemachtes Lebermousse von der Weidegans und ein Carpaccio vom Schopfbraten mit Mostviertler Birnensenf und frischem Kren dazu bunten Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade

  

         

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Aus dem Suppentopf

klare Wildsuppe mit Einlage                          
        Frittaten oder Milzschnitte vom Hirsch                     

Kürbiscremesuppe mit Roggenstangerl

Ganslcremesuppe mit Roggenstangerl

herbstliches Suppenduett      

     Kürbiscremesuppe und Ganslcremesuppe mit Roggenstangerl

 

Klassiker und Innereien

Hirschkalbsbeuschel                                 
    Beuschel vom Hirschkalb aus Kollmitzberg in einer
    Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten

 

„Chili Con carne“                        
     Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Wildfleisch
     mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden         

 

Beuschl

Foto: Netzwerk Kulinarik/pov.at

Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing

gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein              
    gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
    und gemischtem Salat mit Frenchdressing

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing

Mostviertler Rinderschmorbraten                                     
    Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
    Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
    Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing   

 

Spezialitäten                      

Hühnerfilet im Speckmantel

gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich mit Speck umwickelt auf Bandnudeln mit gebratenen Eierschwammerln in Weißweinrahmsauce und Brokkoli

 

“Wildragout“  

Ragout vom Hirschkalb, Reh und Wildschwein in einer Wild-Rotweinsauce  mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Rotkraut Fleisch von Fam. Freinhofer, Jagd Kollmitzberg, Jagd Rainbach/Freistadt 

Medaillons vom Hirschkalbsrücken mit Bergpfeffersauce

Medium gebratene Medaillons vom Hirschkalbsrücken, Fleisch von Fam. Freinhofer aus Kollmitzberg, serviert mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin

Rosa gebratener Rehrücken

Fleisch von der Jagd Kollmitzberg zartrosa gebratener Rehrücken vom Mostviertel mit frischem Herbstgemüse, einer Wacholderbeeren-Rehsauce und Kartoffelgratin

Mostviertler Weidegansl

ca. 1/4 Gans von Familie Pfaffeneder aus Aschbach im Natursaft mit Kartoffelknödel und Rotkraut

Huft Steak mit Bergpfeffersauce 

medium gebratenes Huft Steak aus dem Mühlviertel mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin

 

Fisch & Vegetarisch

Welsfilet auf Kürbisgulasch

in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas /Blasenstein auf papriziertem Kürbisgulasch mit Petersilienkartoffeln

 

Süßwasserfischteller auf Bandnudeln

in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein und Lachsforellenfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln mit Weißweinsauce und Gemüsestreifen

 

Kürbisgulasch mit Serviettenknödel

Papriziertes Kürbisgulasch mit Serviettenschnitte, gerösteten Kürbiskernen und Blattsalatschüssel Essig-Ölmarinade Vegan: mit Petersilienkartoffeln

    

Bandnudeln mit Eierschwammerl (Vegan)

Bandnudeln mit gebratenen Eierschwammerln in Weißweinrahmsauce mit Brokkoli und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade

 

hausgemachte Roggenlaibchen

gebratene Roggenlaibchen mit Käse, Kräutern und Ei verfeinert auf frischem Herbstgemüse, Kräuterfrischkäsedip und Blattsalat

 

für unsere Kleinen bis 12 Jahren

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

gebackene Maroni-Apfelknödel
hausgemachte Maroni-Apfelknödel mit einem Apfelsorbet vom Bauernhofeis Fam. Gebetsberger aus Stephanshart und einer Mostvanillesauce

Mohnnudeln“ oder Nussnudeln 

Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter serviert  

Mostviertlerpalatschinke                                                                                                     

mit Apfel- und Schokoeis und Mostvanillesauce, Schlagobers und Früchten

Apfelstrudel mit Mostvanillesauce                                                                             

Hausgemachter Apfelstrudel mit einer Mostvanillesauce

haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten