Speisekarte (auch zum Mitnehmen) (Auszug)

 

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Fotos Speisen:Netzwerk Kulinarik/pov.at
 

Aktuelle Speisekarte:

Vorspeisen

    geräucherte Wels-Oberskrennockerl                      
        mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade                      

    2erlei Frischkäsebällchen                          
        Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel und Frischkäsebällchen
        von der Kuhmilch aus Waldhausen auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade

    Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade                   
        mit buntem Blattsalat und Birnenbalsammarinade

 

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Aus dem Suppentopf

klare Rindsuppe mit Einlage                          
        Fritatten oder Lebernockerl                       

Karotten-Ingwersuppe mit Roggenstangerl

Bärlauchcremesuppe mit Roggenstangerl             

Frühlingshaftes Suppenduett                            
        Bärlauchcremesuppe und Karotten-Ingwersuppe mit Roggenstangerl

 

 

 

Klassiker und Innereien vom Lamm

„Mühlviertler” Lammbeuschel                                
    Beuschel vom Lamm aus Baumgartenberg in einer
    Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten

„Chili Con carne“ vom Lamm                                
    Bohnen-Maiseintopf mit Faschiertem Lammfleisch aus Baumgartenberg
    mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden           

 

Beuschl

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Standardgerichte

Wiener Schnitzel    
    Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
    mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat          

Hühnerschnitzel in Kürbispanier
    gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
    Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat 

 

Späzialitäten                    

Huft-Steak mit Bergpfeffersauce                                
    medium gebratenes Steak von der Stierhuft aus dem Mühlviertel
    mit tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin

Hühnerfilet im Speckmantel                                     
    gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt
    auf Gemüsedinkelreisrisotto
                                

 

Fisch & Vegetarisch

Welsfilet auf Gemüse-Dinkelreisrisotto                        
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus
    St.Thomas/Blasenstein auf Gemüse-Dinkelreisrisotto             
    
Süßwasserfischteller auf Bandnudeln                            
    in Olivenöl gebratenes Welsfilet aus St.Thomas/Blasenstein
    und Lachsforellenfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln
    mit Bärlauchpesto und frischem Gemüse                  

Gemüserisotto vom mostviertler Dinkelreis
    Dinkelreisrisotto von der Staudenmühle in Neuhofen, mit
    frischem Gemüse, Parmesan und Blattsalatschüssel                          

Bärlauchgnocci                    
    hausgemachte Bärlauchgnocci mit frischem Gemüse, Rahmsauce,
    Parmesan und Blattsalatschüssel  

 

für unsere Kleinen

    „Flipper-Menü“    Fischstäbchen mit Kartoffeln und
        Salatgarnitur und Eiskasperl                                              

    „Asterixmenü“     Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
        und Eiskasperl                                                                  

    „Cali Mero“
        gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
        und Eiskasperl                                                                  

    „Bambi-Menü“
        Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl               

    

„Dessert“

hausgemachtes Schokoküchlein                                                                                                                  hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce,
        Schlagobers und Vanilleeis

2erlei Schokomousse                             
        helles und dunkles Schokolademousse von der Milkaschokolade
        auf Fruchtspiegel mit Früchten

Eispalatschinke                                                                                                                                    mit Schoko- und Vanilleeis, Schokoladesauce und Schlagobers

 „Mohnnudeln“ oder Nussnudeln mit Glas Met aus St. Nikola      
        Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder
        Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter und Honigwein serviert