Aktuelle Speisekarte:
Vorspeisen
Duett vom Welsfilet
Welsfiletstreifen in Kürbiskernpanade gebacken und ein geräuchertes
Welsobersnockerl mit buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Vegetarischer Vorspeisenteller
Ziegenfrischkäsebällchen aus Stephanshart, Frischkäsebällchen
von der Kuhmilch aus Waldhausen und gebackene Steinpilze auf
buntem Blattsalat mit Birnenbalsam-Olivenölmarinade
Fischernudeln mit Currygemüse
gebratene Welsfiletstreifen mit Bandnudeln in Curry-Gemüsesauce
Fotos:Netzwerk Kulinarik/pov.at
Aus dem Suppentopf
klareRindsuppe mit Einlage
Frittaten oder Lebernockerl
Bärlauchcremesuppe mit Roggenstangerl
Selleriecremesuppe mit Roggenstangerl
Suppenduett
Bärlauchcremesuppe und
Selleriecremesuppe mit Roggenstangerl
Klassiker und Innereien vom Wild
Lammbeuschel
Beuschel vom Lamm aus Baumgertenberg in einer
Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitten
„Chili Con carne“
Bohnen-Maiseintopf mit faschiertem Lammfleisch
mit Serviettenknödel, Sauerrahm und Chilifäden
Standardgerichte
Wiener Schnitzel
Gebackenes Schnitzel vom mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken,
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat mit Frenchdressing
gebackene Leber vom Mühlviertler Schwein
gebackene Schweinsleber aus dem Mühlviertel mit Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Hühnerschnitzel in Kürbispanier
gebackenes Hühnerschnitzel paniert mit gehackten Kürbiskernen und
Semmelbrösel, Reis, Preiselbeeren und Salat mit Frenchdressing
Mostviertler Rinderschmorbraten
Geschmorter Rinderbraten vom Jungstier aus dem
Mühlviertel in einer Mostsauce, Birne mit hausgemachten Apfelchutney,
Serviettenknödel und gemischtem Salat mit Frenchdressing
Späzialitäten
Ragout vom Weidelamm
feines Ragout vom Mühlviertler Weidelamm mit Bärlauchnudeln und Karottengemüse
Huftsteak mit Bergpfeffersauce
medium gebratenes Huftsteak aus dem Mühlviertel mit
tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Marktgemüse und Kartoffelgratin
Hühnerfilet Tandori
gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mariniert in einer
indischen Joghurt-Marinade mit Basmatireis und Currygemüsesauce
Fisch & Vegetarisch
Welsfilet auf Basmatireis
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von der Familie Ebner aus
St. Thomas /Blasenstein auf Basmatireis mit Curry-Gemüsesauce
Süßwasserfischteller auf Bandnudeln mit Pesto
in Olivenöl gebratenes Welsfilet von Familie Ebner aus St. Thomas/Blasenstein
und Saiblingsfilet aus Sarmingstein auf Bandnudeln mit Bärlauchpesto,
Weißweinsauce und Gemüse
Forelle im Ganzen mit Mandelbutter
in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle aus Sarmingstein mit
Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und Blattsalatschüssel
Bandnudeln mit Bärlauchpesto vegan
Bandnudeln mit Bärlauchpesto, frischem Gemüse
und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade
Basmatireis mit Curry-Gemüsesauce
Basmatireis mit Curry-Gemüsesauce und Blattsalatschüssel Essig Ölmarinade
Hausgemachte Roggenlaibchen
In Olivenöl gebratene Laibchen vom Mostviertler Roggenkörnern mit Käse
und Kräutern verfeinert, frisches Gemüse, Knoblauch-Landfrischkäsedip
und Blattsalatschüssel mit Essig-Ölmarinade
Bärlauchgnocchi
hausgemachte Bärlauchgnocchi mit frischem Gemüse, Rahmsauce,
Parmesan und Blattsalatschüssel
für unsere Kleinen bis 12 Jahren
„Flipper-Menü“ Fischstäbchen mit Kartoffeln und
Salatgarnitur und Eiskasperl
„Asterixmenü“ Kinder Wiener vom Huhn mit Pommes frites
und Eiskasperl
„Cali Mero“
gebratenes Hühnerschnitzerl in Rahmsauce mit Reis
und Eiskasperl
„Bambi-Menü“
Serviettenschnitten mit Rahmsauce und Eiskasperl
„Dessert“
Dessertvariation
Topfenmousse und Nougateisknödel auf Fruchtspiegel mit
frischen Früchten und Schlagobers
hausgemachtes Schokoküchlein hausgemachtes lauwarmes Schokoküchlein mit Schokoladesauce,
Schlagobers und Vanilleeis
2erlei Schokomousse
helles und dunkles Schokolademousse von der Milkaschokolade
auf Fruchtspiegel mit Früchten
Eispalatschinke
mit Vanille- und Schokoeis und Schokoladesauce
„Mohnnudeln“ oder Nussnudeln mit Glas Met aus St. Nikola
Hausgemachte Schupfnudeln mit Kartoffel-Topfenteig, in Mohn oder
Haselnüssen gewälzt, mit Honigbutter und Honigwein serviert
haushemachte Torten nach Großmutter´s Rezepten